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Goussainville , c'est la chandeleur , pensez aux crépes!!!!

La fête de la Chandeleur, c'est aujourd'hui ! Alors tous à vos poêles à crêpes.

Cette journée - qui n'est pas un jour ferié en France - célèbre la lumière. Son nom provient à l'origine des "chandelles",

La Chandeleur (Fête des chandelles) est une fête religieuse chrétienne qui correspond à la Présentation du Christ au Temple.

Cette fête se déroule le 2 février, soit 40 jours après Noël.

et puisque c'est la Chandeleur , une recette Bretonne.....

Recette du farz pitilig (far à la poêle)

On connait tous le far breton au four,, mais saviez-vous qu’on pouvait aussi le préparer à la poêle (un peu à la manière d’une omelette finalement !) ? On parlede farz pitilig! L’énorme avantage de ce mode de cuisson, c’est surtout la rapidité :

Et les enfants adorent

Nature , au sucre , à la confiture , au chocolat , régalez vous....

c'est en fait une pate à crépe tres épaisse que l 'on cuit à la poele comme une omelette , facile à faire , rapide .....

Ingredients
  • 50 cl de lait entier
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • + 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • Du beurre
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients
  • Versez votre préparation dans la poele ordinaire ( surtout pas une poele à crepe) : à feu doux, mélangez avec une spatule en bois le temps que la pâte s'épaississe.
  • Laissez cuire le far pendant quelques minutes.
  • puis
  • Retournez le far dans une assiette et le remettre à la poele pour cuire l'autre coté du far .
  • Terminez la cuisson en faisant cuire l'autre côté du far pendant quelques instants.
  • Déposez le farz pitlig dans une assiette et .... à table.....
  • Dégustez-le encore chaud ou tiède !
Goussainville , c'est la chandeleur , pensez aux crépes!!!!
Goussainville , c'est la chandeleur , pensez aux crépes!!!!

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